• Enquiry

Ms. Jennifer Ka Man LAO
(853) 8822 4656
E22-G036
jenniferlao@umac.mo

理學碩士學位(會計學)課程旨在培育擁有國際財務報告準則 (IFRS) 和國際會計準則 (IAS) 等高級會計知識的專業人才,迎合社會的需求。課程已獲得特許公認會計師公會 (ACCA)、皇家特許管理會計師公會 (CIMA) 及澳洲會計師公會 (CPA Australia),完成課程的畢業生可獲上述機構專業資格考試之最高豁免科目數*。專業認證進一步確保課程的高質量並加強國際化元素。專業認證使畢業生在就業市場上能夠取得先機,更具競爭力。

*詳情請瀏覽 https://fba.um.edu.mo/departments/aim/

課程目標

  • 結合理論知識與實際應用,提高決策和企業戰略制定技能
  • 了解最新的國際會計準則、商業道德標準、企業管治與企業社會責任
  • 為獲得一流的會計專業技術資格作起點
  • 為專業經驗分享和建立人際網絡提供平台

課程資訊

課程一般期限為兩學年。授課語言為英語 ( 除了 “ 中國稅務 ” 或以中文授課 )。授課時間為平日晚上及週末。

入學要求

本課程將根據澳門大學碩士學位及學士後證書 / 文憑課程的入學規則錄取新生。申請人需提供由本科學位頒授之大學發出的英語授課證明或托福 (TOEFL)、雅思 (IELTS) 或大學英語六級 (CET6) 成績作為英語能力的證明。

申請人可參照澳門大學研究生院的網站了解詳情: https://grs.um.edu.mo/index.php/prospective-students/

前景

本地和國際會計師事務所都會從理學碩士學位(會計學)課程中尋找畢業生。作為理學碩士學位(會計學)的畢業生,您將適合於澳門、大灣區、內地及其他地區從事會計、銀行、管理諮詢、財務管理、創業、公共部門、跨國公司、國有企業和學術界的工作。

MSc in Accounting ProgrammeLecture ScheduleTextbook Information
2019/2020