大學重要規則

 

工商管理學院學士學位課程的重要訊息

1. 學院/專業/專業領域轉移的相關政策

請按此閱讀指引

 

2. 申請休假

學生若因生病、代表大學或澳門參加活動或追悼親友,可以申請休假。批准休假不會被視為作缺課。其他個人原因可能不被視為請假的正當理由。

 

3. 延期畢業

假若學生在工商管理學院辦公室進行畢業檢查前未完成必要的申請,如免收科目、轉收科目或N代碼至G代碼,畢業可被推遲。

 

4. 終止學籍之上訴

被終止學籍的學生所提出的上訴可能不獲受理。

若學生在學期中遇到有可能影響他們學業的問題時(如疾病),他們應該立即申請保留學位。學生由於某原因在學業上表現不佳而被終止學籍,在該原因並沒有即時上報的情況下,所提出之上訴可不予受理。

 

5. 學位保留

在學期結束後,學生保留學位之申請將不被獲准。

若學生在學期中遇到有可能影響他們學業的問題時(如疾病),他們應該立即申請保留學位。學生由於某原因在學業上表現不佳而被終止學籍,在該原因並沒有即時上報的情況下,所提出之學位保留申請可不予受理。

 

6. 重考

修讀工商管理學院課程的學生不可申請重考。學生需於下一個學期重讀該課程並參與考試。

 

7. 學位專業申報和工商管理學士學位課程畢業批准

將只允許修讀經批准的學位專業之學生畢業。

即使學生取得累積平均積點 (Cumulative GPA) 2.00或以上,並完成所有必修課程,若他們的學位專業未經批准,他們將不被允許取得該專業的畢業資格。

希望更改學位專業的學生必須申請並得到正式批准。請注意,學生只有一次機會申請更改學位專業。