金融學會在工商管理學院的大力支持下,於4月19日成功舉辦了金融週系列活動中的教授講座。此次活動邀請了商業經濟學副教授張洋教授和金融助理教授秦振江教授擔任主講嘉賓,為同學們帶來了精彩的演講和分享。

在本次講座中,張洋教授和秦振江教授深入淺出地講解了當前的經濟大環境,探討了烏克蘭戰爭的連鎖反應以及高通脹和利率上升帶來的持續不利因素。同時,他們也分享了簡單實用的投資理念和方法,包括投資目標、投資工具的特點、使用方法和效果等。

透過此次活動,同學們可以與教授進行交流和提問,不僅能了解到經濟環境及金融投資的相關知識,也有助他們拓展金融和商業領域的興趣和專長。

金融學會將繼續舉辦更多類似的活動,為學生提供更多學習機會和平台。同時,金融學會也感謝工商管理學院對此次活動的大力支持,期待未來雙方能夠繼續攜手合作,為學生提供更多優質的學習資源和服務。