創造本地全球化影響

為成為世界級商學院及發揮其在商界和社會的影響力,工商管理學院積極推動國際化和社會關係工作。立足澳門,位處中國經濟最發達和亞洲最繁榮的珠三角大灣區,工商管理學院致力為鄰近地區以至全球培育商業人才和領袖,在知識提升和推動商界健康發展等領域作出貢獻。

在提升國際和本地聲譽方面,工商管理學院獲得多項成就,包括獲得AACSB和AMBA兩項商學院最高榮譽國際認證,現正全力獲取最後一項榮譽認證EQUIS,目標成為「三冠王認證」商學院,截至2019年三月全球只有90間商學院獲此殊榮。另外,工商管理學院亦獲得全球商學院網絡認可會員資格,與知名學府如麻省理工學院史隆管理學院、哥倫比亞大學商學院和歐洲工商管理學院齊名,全球商學院網絡有大概100名會員,遍及6大洲的48個國家,其成立目的是推動商學院間的合作和為發展中國家培育管理人才。

工商管理學院與17個國家和地區的商學院保持良好合作關係,連同澳門大學的合作伙伴,參與交換生計劃的學生有超過80所大學選擇。另外,學院與著名的聖路易斯華盛頓大學合辦碩士課程,完成課程的學生可獲兩所大學頒發的學位。在多元文化的學習環境下,學生可拓寬個人視野和增強自身競爭力。近年不少畢業生在頂尖大學繼續升學,例如哥倫比亞大學、康奈爾大學、約翰·霍普金斯大學、密西根大學、愛丁堡大學、布里斯托大學、墨爾本大學等。此外,近年不少畢業生亦進入了跨國大型企業發展個人事業,例如蘋果公司、阿里巴巴集團、德勤、普華永道、安永、滙豐、寶馬、通用汽車、普拉達、美高梅、金沙中國、永利等。一些早年畢業的校友更成為了議員、跨國企業高管和企業家。學院的工商管理博士課程首屆學生於2019年秋季開課,他們擁有亮麗的個人履歷,不乏跨國企業老闆和高管,其業務遍及銀行、房地產、製造業、綜合度假村、跨行業企業等。

工商管理學院團隊積極以不同形式提升本地和全球各界精英的知識,例如在國際學術和業界會議發表演說、在國際和本地媒體作專業評論、為商界和非公營團體提供培訓、以及為政府和企業提供顧問服務。透過舉辦知識傳授的活動,工商管理學院成為業界領袖交流和校友分享寶貴經驗的平台。此外,學院的顧問團由各行各業的領袖所組成。所有持份者為學院的成功作出重大貢獻,創造更美好的將來。