歡迎蒞臨澳門大學工商管理學院(FBA)。

作為澳門歷史最為悠久的商學院之一,工商管理學院致力於提供卓越的商科教育並進行嚴謹的科學研究。澳大工商管理學院以成為世界一流商學院, 並對我們服務的商界和社會產生重大影響為願景;以此為前提,通過提升知識、培養商界領袖及人才,為澳門及其他地區的經濟和可持續發展作出貢獻為使命。工商管理學院肩負塑造澳門未來經濟版圖的重任。

工商管理學院作為傑出學術的指標,是澳門唯一一所獲得國際商學院聯合會(AACSB)、工商管理碩士協會(AMBA)和歐洲管理發展基金會(EFMD)的歐洲質量發展系統(EQUIS)國際認證的商學院。此外,我院所提供的會計課程亦獲各大國際專業會計機構認可與最多的考試豁免。

目前,工商管理學院共提供15個課程,其中包括5個本科課程、8個碩士課程和2個博士課程。我院課程涵蓋了傳統和新興的商業領域,包括會計、商業智慧與資料分析、商業經濟、金融、環球商業管理、人力資源管理、市場營銷,以及國際綜合度假村管理。

我院有來自約11個國家和地區的教師,共同構建了文化多元的學院氛圍。在優美的校區,我們擁有世界一流的設施與約3,000名學生。我院亦與世界各地約100個學術機構和行業夥伴建立了合作關係,相互開展訪問交流和實習,為學生提供國際化的機遇。

展望未來,我們深信工商管理學院將持續在教學、研究和社區服務方面表現卓越,並且一如既往積極應對新挑戰,把握新機遇。

余俊教授
工商管理學院院長