引領學生「職」選道路,提高畢業生就業質量

為拓寬學生專業視野,讓同學們全面了解旅遊和酒店行業的就業前景,近日,綜合度假村及旅遊管理學系攜手多家旅遊酒店企業為在校本科生及研究生舉辦了九場實習座談會。連續幾場的實習座談會由綜合度假村及旅遊管理學系副教授蘇小恩(Amy Siu Ian SO)指導,座談會集合了九家來自本澳及珠海、廣州、杭州等內地城市的行業知名企業,為學生提供前廳部、餐飲部等多種崗位選擇。

座談會上氣氛熱烈,用人單位精心準備了企業文化及空缺職位的宣傳資料,而學生們都熱情高漲,積極資訊企業概況、個人發展前景、福利待遇等信息,主動尋求實習機會。此外,為順利舉辦這一系列的實習座談會,學系結合了本專業實踐性強和多學科交叉融合的特色,精心挑選及組織了多家旅遊企業參會,積極為學生爭取更有價值的培養機會。同時,學系也十分感謝今年能參與實習座談會並願意為本專業學生提供寶貴實踐經驗的行業合作夥伴。

行業實習是綜合度假村及旅遊管理學系人才培養和教學實踐活動的重要組成部分,也是提升本專業學生實踐能力、培養其職業專業素養的關鍵途徑。專業實習座談會的目標是為學生與旅遊企業搭建雙相溝通、選擇的平台,拓寬學生們的實習渠道與選擇空間。同時,希望學生們能在綜合度假村、酒店或其他旅遊相關企業的工作中,不斷提升自己的行業認識及實踐管理技能,為自身職業發展規劃做好鋪墊。