2022年12月-2023年2月,綜合度假村及旅遊管理學系及学生在國際酒店業銷售與營銷協會(HSMAI)舉辦的全球大學生酒店營銷案例大賽中榮獲佳績,由助理教授黃慧靈老師(Prof. Huiling Huang)指導的兩個團隊分別榮獲大賽的本科生組和研究生組第二名。同時,由於學生與指導老師在本次大賽的突出表現,澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系還被評為最佳參與院校。

學生獲獎情況如下:

本科生組第二名:

指導老師:黃慧靈 (Huiling Huang)

學生團隊: 黃琳茜(Amy,队长),劉瑜欣(Amarantine),何奕朗(Daniel),胡子墨(Mo)

主題:中國大陸的 Marriott Moxy – 品牌重新定位戰略,利用現代技術突出社交空間概念,重點關註 Z 世代。

研究生組第二名:

指導老師:黃慧靈(Huiling Huang)

學生團隊:曹雷(Cody,队长),吳子晴(Jane),宋文娣(Wendi),王子藝(Serena)

主題:客戶差距研究 – 澳門銀河服務多語言適配

全球大學生案例競賽的目標是為未來的酒店業領袖建立一個跨機構的平臺,以展示卓越的專業能力,通過體驗式學習加強酒店業教育,並促成產學合作,培養未來的酒店業領袖。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院、HSMAI主辦方

編輯:陽欣欣

審核及發佈:黃慧靈