2月2日,GESB2001-飲食與文化課程的同學們在澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系陳菲兒 (Prof. Faye Feier CHEN) 助理教授的帶領下積極參與了旅遊局與美高梅合辦的“澳門歡迎您”國際客源培訓計劃啟動儀式及首場講座。 旅遊局局長文綺華女士致辭時表示,該計劃將通過線上線下多種形式為旅遊等相關業界從業員介紹接待國際客源的知識和技巧,助力業界更好地接待多元化的國際旅客,並藉此提升院校學生對不同文化習俗的了解,推動澳門旅遊業可持續和高質量發展。

在 “伊斯蘭禮儀和文化習俗專題講座”中,學生們不僅學到了伊斯蘭的宗教禮儀、節日、文化習俗,還了解到了接待伊斯蘭旅客的注意事項、旅遊需求以及清真認證和認可系統等豐富實用的內容。講座現場亦準備了一些清真食品供與會者品嚐,讓大家更加親身體驗到伊斯蘭文化的獨特魅力。

此次“澳門歡迎您”國際客源培訓計劃,讓參與的同學們更全面地了解來自不同文化背景的旅客需求,在拓寬學生們眼界的同時也進一步加深了他們對於澳門旅遊業以及國際旅遊的興趣。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴