近日,在澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系陳菲兒 (Prof. Faye Feier CHEN) 助理教授和黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授的指導下,兩名大二學生郎宇婷(國際綜合度假村管理專業)和郭鈺琪(工商管理專業)於亞太旅遊協會澳門分會學生會主辦的「旅遊業年度主題探討比賽」中榮獲亞軍。這次比賽旨在激發學生對澳門及粵港澳大灣區旅遊業未來發展的獨特見解和認識,為他們未來在澳門及粵港澳大灣區的職業道路奠定基礎。

此次比賽圍繞澳門特別行政區旅遊局“可持續發展”和“人才發展”的綱要展開,郎宇婷同學和郭鈺琪同學在提交的參賽規劃書和小組介紹視頻中展現了他們的專業能力和創新意識。決賽階段,她們進行了現場演講,通過與其他參賽選手的交流與競爭,激發了更多創新靈感。最後,在澳門旅遊業各方專業評委的指導和審評下,團隊榮獲了第二名的成績。這次比賽增強了他們的團隊合作精神和公眾演講能力,在培養他們的專業能力和創新精神方面具有重要的意義。

學生心得:
我們認為這次比賽是一次難得的鍛煉機會,讓我們能夠將所學的專業知識運用出來。並且,我們很榮幸能得到兩位教授的提點,她們寶貴的指導意見為我們梳理思路提供了巨大的幫助。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴