後疫情時期,香港社區煥發出更加蓬勃的活力。公衆呼籲對娛樂生活和活動安排進行進一步的統籌與規劃,尤其是夜间活动。香港電台「Backchat」欄目以此為話題,特邀澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系默希濂(Prof. Glenn McCartney)副教授參與討論,與其他行業專家及聽眾一同探討香港夜間生活的活力。

在本次採訪中,默希濂(Prof. Glenn McCartney)副教授發起了關於是否重開夜市的討論。參與討論的專家認爲,建立更全面的整體藍圖、更好地協調多元化活動是大勢所趨,並且應從居民和游客兩個角度進行深入的可行性研究。

同時,默希濂(Prof. Glenn McCartney)副教授强調了娛樂活動對於整個旅游產業的重要作用,以及多元化元素對於吸引人們夜間走出家門的重要性。默希濂(Prof. Glenn McCartney)副教授建議香港特區政府不僅要關注于吸引游客,也要惠利當地居民。他表明開設多元化活動和節目的首要目的應為促進當地居民的社區生活,而將遊客群體群體獲得的收益視為附加收益。此外,默希濂(Prof. Glenn McCartney)副教授還提到了目前深圳與香港特定地區之間往返交通的便利性,這對與推進「香港夜活力」計劃也是至關重要的。