10月18日,銀河娛樂集團市場營銷服務部客戶洞察和競爭對手分析的副總裁Jay HUANG受邀作為客座講師,參加了由侯遠思副教授 (Prof. Yuansi HOU) 授課的「度假村市場營銷與推廣」課程,與學生進行了分享交流。

Jay HUANG女士通過介紹銀河娛樂集團在會展方面的最新發展並結合自己的專業知識,深入闡述了綜合度假村目前所面臨的新趨勢和挑戰,同時還向在座的學生們介紹了許多市場營銷相關的策略和模型。在講座中,Jay HUANG女士解釋了品牌建設以及品牌與顧客之間的聯繫。此外,她強調了數字化營銷為當前最主要的趨勢之一,而其中最大的挑戰在於如何確保廣告投放的回報率。 Jay HUANG女士還認為確定目標客群是市場營銷中最重要的一環,並利用許多現實案例詳細講述了如何運用”Persona”模型,即以客人的角度出發來思考,通過圖表、數據等手段深入分析目標客群,研究不同客群的需求,以進行細分市場。 最後,Jay HUANG女士結合她在銀河娛樂集團的工作經驗,向學生們講解了如何將線上和線下的營銷手段進行巧妙結合,以此提升用戶體驗並且進一步增強品牌影響力和市場競爭力。

本次講座不僅為學生們提供了深入了解市場營銷策略和趨勢的機會,同時也引導了他們向傳統和數字化市場營銷結合方向的探索。在活動的尾聲,學生們針對市場營銷以及就業機會方面進行提問,Jay HUANG女士和在場的人力資源部門的同事亦熱情的解答了相關問題,許多學生紛紛表示受益匪淺,他們對市場營銷策略和趨勢有了更加深入的理解,也對未來的就業前景充滿了信心。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴