澳門大學工商管理學院於2023年11月3日成功舉辦工商管理學院系列講座。澳門大學工商管理學院講座系列077 ——「旅遊業中個人-環境匹配與人力資源管理的新問題」由綜合度假村及旅遊管理學系侯遠思 (Prof. Yuansi HOU) 副教授主持及寧波諾丁漢大學商學院(中國)的管延軍(Prof. Yanjun Guan) 教授主講。

管延軍(Dr. Yanjun Guan) 博士是寧波諾丁漢大學商學院(中國)管理學教授。在本次講座中,管延軍(Prof. Yanjun Guan) 教授向與會者們提出了職業管理和人力資源管理研究的焦點——個人-環境匹配問題,並指出了該研究目前存在的一些問題和不足之處。接著他利用跨學科的方法分享了一些解決這些問題的合作項目,包括探討個人-環境不匹配對員工績效的多方面影響,利用身份-能力-獎勵(ICR)和控制論發展模型重新概念化個人-環境匹配的可能性,並提出了該研究領域未來探索的方向。

管延軍(Prof. Yanjun Guan) 教授深入淺出的講座內容,使在場的與會者們受益良多,一方面擴大了同學們的研究知識面,另一方面激發了學生們對該領域的研究興趣。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院
編輯:陳雨晴