FBA旅遊學+學術沙龍系列

Beyond the Desire: Exploring Impulsive Buying in Tourism and Hospitality

綜合度假村及旅遊管理學系的劉星(Prof. Stella Xing LIU)助理教授將於2024年1月17日作題為「超越慾望:探索旅遊酒店行業中的衝動消費」的講座。講座信息如下:

主講嘉賓:劉星 (Prof. Stella Xing LIU) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)
講座時間:2024年1月17日 13:00 – 14:00(星期三)
講座地點:E22-1029 款客服務實驗室
主持人:陳菲兒 (Prof. Faye CHEN) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)

講座簡介:

衝動消費是一種常見的消費者行為,長期以來一直被實體店和線上零售商所重視。然而,在款客服務和旅遊領域,衝動消費的理論和實證進展相當有限。在本次講座中,劉星 (Prof. Stella Xing LIU) 助理教授將簡要回顧旅遊和酒店環境中衝動消費的特徵,並討論其目前在旅遊和酒店領域的應用。此外,她將帶領與會者們一起探索衝動消費未來研究和營銷實踐的方向。

主講嘉賓簡介:

劉星 (Prof. Stella Xing LIU) 助理教授於香港中文大學取得酒店及旅遊管理專業博士學位。她的研究興趣包括旅遊和酒店業的消費者行為,服務技術和人工智能、消費者體驗管理和消費者身份。劉星 (Prof. Stella Xing LIU) 助理教授還曾在 Tourism Management, Annals of Tourism Research, Journal of Travel Research 等頂級學術期刊上發表多篇論文。