FBA旅遊學+學術沙龍系列

關於申請國家社會科學基金的思考

主講嘉賓:蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 副教授 (濟南大學文化和旅遊學院學院酒店管理系)
講座時間:2023年11月29日 13:00 – 14:00(星期三)
講座地點:E22-1029 款客服務實驗室
語言:中文
主持人:陳菲兒 (Prof. Faye CHEN) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)

講座簡介

國家社會科學基金(NSSF)是中國社會科學領域最具基礎性和公認度的研究基金。它對學者開展深入研究、提升學術影響力、服務國家戰略發展具有重要意義。蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 副教授將結合兩次成功申請國家社會科學基金(NSSF)的經歷,就一些個人申報準備、選題、項目定位、研究設計等其他方面分享一些個人思考。本次講座目的是為計劃在 2024 年申請國家社科基金的同行提供建議和幫助。

嘉賓簡介

蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 女士是濟南大學文化和旅游學院酒店管理系的副教授,曾任美國奧克拉荷馬州立大學訪問學者,山東省市場學會常務理事、副秘書長。她的研究領域包括旅遊和休閒體驗、客戶互動和消費者行為。蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 副教授還曾主持國家社科基金項目2項,教育部人文社科項目1項,省級及以上科研項目多項。她在International Journal of Hospitality Management和《旅遊學刊》等頂級旅遊期刊上發表了60多篇論文,亦曾獲山東省社會科學優秀成果三等獎2項。

All are welcome!