綜合度假村及旅遊管理學系的黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授將於2023年10月11日作題為「獨自消費正在增長:對旅遊業研究人員及從業人員的啟示」的講座。講座信息如下:

Solo consumption is rising: Implications to tourism researchers and practitioners

主講嘉賓:黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)
講座時間:2023年10月11日 13:00 – 14:00(星期三)
講座地點:E22-1029 款客服務實驗室
主持人:陳菲兒 (Prof. Faye CHEN) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)

講座簡介

獨自消費已成為全球快速增長的趨勢之一。人們選擇獨自外出就餐、旅行或看電影。鑒於單獨消費者的持續增長,研究人員和從業人員對這一特殊細分市場的了解變得非常重要。在本次講座中,黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授將簡要介紹單獨消費趨勢的驅動因素以及單獨消費者的特徵、動機和制約因素。此外,她還將結合最新研究來深入探討單獨消費者和團體消費者在服務決策和行為方面的差異,並且著重強調單獨消費市場面臨的挑戰和機遇。最後,黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授將與現場的同學和老師們討論單獨消費者的未來研究方向。

主講嘉賓簡介

黃慧靈(Prof. Huiling HUANG)助理教授於俄亥俄州立大學獲得其酒店管理博士學位。在加入 UM 之前,黃教授曾擔任俄亥俄州立大學酒店管理專業的研究生導師和助教。她的研究興趣集中在旅遊業和酒店業的消費者行為,尤其是服務營銷、技術創新(如機器人和人工智能)、獨自消費(如獨自旅行和獨自就餐)以及可持續旅遊。她的研究成果曾發表在 Annals of Tourism Research, International Journal of Hospitality Management, International Journal of Contemporary Hospitality Management 以及 Journal of Hospitality and Tourism Research上。並且她的成果也獲得了媒體的大量報導,包括 Science Daily, Phy.org, Science Codex, Newwise, OSU News以及其他國際新聞媒體。

All are welcome!