10月6日,澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系黃業堅(Prof. Anthony Ip Kin WONG)教授和黃慧靈(Prof. Huiling HUANG)助理教授以及學院部分博士生和碩士生參加了上葡京綜合度假村《虛擬凡爾賽宮之旅》展覽活動。該活動由澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系蘇小恩副教授(Prof. Amy SO)組織聯繫。澳門上葡京度假村的學習發展部經理Engus Mou先生、展覽營銷及品牌發展部高級經理Betty Chang女士、賓客服務部行政主管Kinsey Chu先生以及學習發展部實習生Angelica Loi女士帶領師生進行參觀。

《虛擬凡爾賽宮之旅》作為「藝文薈澳」澳門國際藝術雙年展的一部分,在澳門上葡京綜合度假村盛大展出,展覽除了採用3D技術重現宮殿在不同時期的建造佈局,還以路易十四最愛的橙花專門調製出獨特香氣,並利用360度投影技術壯觀呈現凡爾賽宮的標誌廳室,包括水星廳、鏡廳及王家歌劇院等,帶來猶如親臨其境的多重感官體驗。

本次活動中,澳門上葡京綜合度假村向澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系師生介紹了度假村發展情況,並邀請了度假村管理層進行分享演講。在參觀完《虛擬凡爾賽宮之旅》展覽後,澳門上葡京綜合度假村也帶領師生們參觀了不同的酒店(如澳门卡尔拉格斐奢华酒店和澳门范思哲豪华酒店)以及著名的綠茵勝境花園。

透過本次活動,澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系師生們對上葡京綜合度假村以及澳門酒店與會展業的發展有了更多了解與認知,也促進了澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系與澳門上葡京綜合度假村的交流與聯繫。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系

編輯:陽欣欣

審核及發布:黃慧靈