推進大灣區高等教育高質量協同發展

澳門大學與中山大學於11月25日舉行線上戰略合作發展會議,進一步深化研究創新、人才培養、學生交流交換的合作,標誌著兩校合作邁入新臺階。同時兩校還簽署《澳門大學—中山大學學生交換協議》,開展學期和短期交流項目等學生交換活動,發揮各自教育特色及優勢,共同培養優秀學生。雙方將積極樹立高校合作新典範,推進大灣區高等教育高質量協同發展。

工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系系主任苗莉教授作為院系代表與會。此前,澳門大學聯合中山大學等高校共同發起成立「中國旅遊教育合作聯盟」,澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系與中山大學管理學院就已經形成了學生交換活動的合作基礎。此次協議的簽署,能更加有效地推進兩所高校高素質旅遊專業人才的培育,同時也有助於提升旅遊管理教育在科研合作創新方面的層次與水平。

新聞來源:研究服務及知識轉移辦公室