10月17-18日,綜合度假村及旅遊管理學系有幸邀請到了來自布雷達應用科學大學旅遊學院院長,John. S. Perry Hobson教授,布雷達應用科學大學旅遊學院副院長,Rob Simons教授, 以及美國內華達大學拉斯維加斯分校酒店管理學院的Joseph Lemma教授與綜合度假村及旅遊管理學系的眾多師生進行學術交流。

10月17日,綜合度假村及旅遊管理學系的默希濂 (Prof. Glenn James MCCARTNEY) 副教授邀請了三位教授在他指導的研究生課程的課堂上開展圓桌論壇。John. S. Perry Hobson教授作為代表進行了演講,他以郵輪旅遊為主題向在座的研究生們闡述了郵輪旅遊業的發展歷程以及現狀,並且指出了目前存在的一些問題,例如過度旅遊和環境污染等。John. S. Perry Hobson教授還與在座的與會者們一起展望了郵輪旅遊業未來可持續性發展的新趨勢以及可能性。Rob Simons教授,Joseph Lema教授和默希濂 (Prof. Glenn James MCCARTNEY) 副教授也發表了自己對於郵輪旅遊業發展的觀點和看法。在自由討論與交流環節中,同學們亦抓住了寶貴的機會積極參與提問,提出了許多關於旅遊行業以及未來發展方向的相關問題。三位教授都非常耐心友善地解答了同學們的疑惑,並將自身經驗和實踐過程相結合爲學生提供了很多具有前瞻性的看法和建議。

10月18日,John. S. Perry Hobson教授, Rob Simons教授以及Joseph Lema教授與綜合度假村及旅遊管理學系的部分教授進行了會談。會談中,教授們互相交流著各自學校的教學模式,教學特色以及不同活動項目,並且針對產業與教育聯合的必要性提出了自己的見解。最後,教授們共同探討了未來多方院校合作的方向。

本次學術交流活動豐富了綜合度假村及旅遊管理學系的教學和研究內容,為學生們提供了與國際知名專家交流的機會,也為未來的學術合作以及院校間的合作帶來了更多可能性。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴