探訪餐廳前廳後廚 深諳餐飲運營管理

2023年2月22日及3月8日,由綜合度假村及旅遊管理學系助理教授崔慈瑛(Jacey Ja Young Choe) 帶隊,修讀餐飲管理課程的本科生一行前往澳門金沙度假區威尼斯人酒店參觀學習。餐飲管理課程是本專業的核心選修課程,在課堂學習中學生們能夠掌握一定的管理技能,而實地參觀可以幫助學生更好地深入酒店了解綜合度假村的具體經營,達到理論和實踐的結合。在這兩次的參觀中,同學們走訪了澳門威尼斯人「北方館」及「醉江南」餐廳,接觸到了一手的餐廳前廳及後廚的管理知識。

威尼斯人「北方館」以其餐廳中央的開放式麵食廚房聞名,客人可親眼觀看廚師們在面前即席製作蒸餃、或是以極為嫻熟的手法製作手工拉麵或刀削麵。「醉江南」由星級名廚梁子庚主理,以其獨特的個人風格呈現私房功夫名菜,糅合上海,江蘇和浙江地區的特色以展示正宗的江南風味。

餐廳簡介及圖片來源:澳門威尼斯人官網