工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系於2023年9月15日成功邀請到了香港理工大學酒店及旅遊業管理學院的田桂成教授(Prof. Kaye Chon)蒞臨本校與本學系的教學人員進行學術交流,並且為「住宿、設施和安全管理」本科課程的同學開展了題為「作為亞洲酒店及旅遊業創新領袖的未來」的客座講座。

田桂成教授(Prof. Kaye Chon)目前為香港理工大學酒店及旅遊業管理學院的院長兼講座教授,同時他還是郭炳湘家族基金國際酒店服務業管理教授。他曾獲聯合國世界旅遊組織頒授尤利西斯獎,該大獎被譽為「旅遊業的諾貝爾獎」,這項崇高榮譽說明了他在領導及研究酒店和旅遊業的工作上成就卓越。在講座中,田桂成教授(Prof. Kaye Chon)向同學們分享了自己對於旅遊行業的深刻理解以及對於未來旅遊業創新發展的看法。作為旅遊行業的先驅者,他帶領著在座的同學們一起展望了成為旅遊業創新領袖的無限未來。

該講座激發了在場的同學們對於旅遊行業的熱情與信心,並且帶動了學生的積極性。不少同學都向田桂成教授(Prof. Kaye Chon)提出問題,交談得十分熱烈。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴
審核及發佈:黃慧靈