9月27日,在澳門大學工商管理學院旅遊及綜合度假村研究中心主任蘇小恩副教授及綜合度假村及旅遊管理學系助理教授李雪瑩的帶領下,16名優秀FBA學生及2名優秀校友鄺芷琪小姐及陳博翰先生一同到訪橫琴粵澳深度合作區,感受了這座新區的發展成就和未來願景。橫琴粵澳深度合作區作為推動粵港澳大灣區建設的新高地,同時也是豐富“一國兩制”實踐的新示範,不僅促進了澳門經濟的適度多元發展,同時也為澳門居民的就業生活提供了新空間。

上午師生們首先參觀了橫琴粵澳深度合作區規劃建設展示廳,通過瞭解橫琴發展建設歷程,加強對「琴澳一體化」優勢和意義的深刻理解。由於澳門人多地少的反差問題,利用橫琴的土地空間和優良的自然生態環境開拓休閒元素,推動橫琴成為澳門旅遊休閒產業的連接區。接連在澳大校友及國金亞洲顧問有限公司董事及共同創辦人周可祺先生的帶領下,探索了他公司作為項目顧問的橫琴中葡商貿廣場,並充分認識到商業住房酒店一體化新思路的重要性。

下午師生們出席了珠海長隆度假區舉辦的交流洽談會,在會上負責人分享了貴司的發展歷史及企業文化等一系列內容,學生們與行業人士自由交流,現場反應熱烈,紛紛表示獲益良多。其後,負責人帶領師生遊覽珠海長隆全新推出的「宇宙飛船」。其榮獲七項世界紀錄,包括全球最大的室內樂園,全球最大的水族館和水族箱,全球最大的活珊瑚展覽,全球最大的室內人造浪,全球最大容量的搭乘動態模擬裝置,全球最大的弧形穹頂銀幕。最後,到星樂度·露營小鎮調研以「露營+」為概念的新興城市旅遊模式——「微度假」,為澳門旅游復甦提供新思路。

本次活動著眼於琴澳新建設,拓展學生發展視野,推動琴澳合作達成未來雙贏。

素材及圖片來源:第八十七期《澳大工商管理學院通訊》

編輯:陳雨晴