近日,綜合度假村及旅遊管理學系的蘇小恩 (Prof. Amy Siu Ian SO) 副教授帶領本學系即將參與實習計劃的同學們參加了澳門喜來登大酒店和瑞吉酒店的實習招聘簡介會。此次活動旨在為學生們提供一個瞭解酒店行業、接觸實際工作環境的機會,同時也為他們的未來職業生涯規劃提供參考。

在活動中,酒店代表首先介紹了喜來登大酒店和瑞吉酒店的基本概況。同時,他們還詳細介紹了兩家酒店的實習計劃,包括實習崗位的設置、實習期間的學習和成長機會,以及Voyage管培生項目。隨後,管培生項目的優秀代表也與同學們分享了他們的實習經驗和心得體會。通過他們的分享,同學們對實習的生活和工作有了更加具體的認識,對未來的發展也有了更為清晰的規劃和期許。這些寶貴的分享不僅激勵著同學們更加積極地投入到實習當中,也為他們今後的職業發展指明了方向。

簡介會的最後階段,同學們有幸參觀了喜來登酒店和瑞吉酒店的內部環境,對酒店各個部門進行了深入的實地考察。他們近距離地瞭解了酒店運營的內在機制,並且更加深刻地體會到了酒店行業的魅力和挑戰。在與不同部門的負責人交流的過程中,同學們也積極提問,獲取了更多實用的工作經驗和職業技能。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴