澳門大學工商管理學院於2023年9月20日成功舉辦旅遊學+沙龍講座。學術沙龍系列002—「從正念到幸福:對旅遊研究的啟示」由綜合度假村及旅遊管理系易筱 (Dr. Xiao Shannon YI) 研究助理教授主講,並由本學系的陳菲兒( Prof. Faye Chen)助理教授主持。

在本次講座中,易筱 (Dr. Xiao Shannon YI) 研究助理教授根據文獻簡要區分了社會認知正念和冥想正念的不同。 然後她重點回顧了冥想正念事件與人們的心理健康和幸福感之間的聯繫。 最後,易筱 (Dr. Xiao Shannon YI) 研究助理教授也討論了如何利用冥想來增強旅遊體驗。

易博士 (Dr. Yi) 於香港中文大學獲得工商管理博士學位。她的研究領域包括應用技術的消費者心理學、積極心理學和旅遊、消費和自我。易博士 (Dr. Yi) 曾在Tourism Management, Annals of Tourism Research, and Journal of Hospitality & Tourism Research等頂級學術期刊上發表論文數篇。