澳門大學工商管理學院於2023年11月9日成功舉辦工商管理學院系列講座。澳門大學工商管理學院講座系列079 ——「信息技術社會學及其對旅遊業和酒店業的研究影響」由綜合度假村及旅遊管理學系李雪瑩 (Prof. Soey Sut Ieng LEI) 助理教授主持及香港理工大學酒店及旅遊業管理學院的王丹 (Prof. Dan Wang) 副教授主講。

王丹 (Dr. Dan Wang) 博士現任香港理工大學酒店及旅遊業管理學院副教授。本次講座中,她通過分享先進的研究成果和實踐案例,為與會者展示了在旅遊和酒店研究中融合信息技術社會學的巨大潛力。王丹 (Prof. Dan Wang) 副教授著重介紹了信息技術社會學的研究方法可以如何幫助相關人員深入分析消費者旅行決策,並且讓研究人員更好地理解關於社會、技術以及整個旅遊和酒店業之間複雜關係。她的講座內容為與會者提供了一種全新的思考角度,使他們能夠更好地分析信息技術對旅遊和酒店業的影響。

在講座的最後,王丹 (Prof. Dan Wang) 副教授帶領著大家一起展望該領域的發展前景。期待在旅遊和酒店業領域看到更多借助信息技術社會學理論和方法進行的研究,而進一步推動行業的發展和創新。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴