澳門大學工商管理學院於2023年5月19日成功舉辦工商管理學院系列講座。澳門大學工商管理學院講座系列055—「可視化的服務機器人的崛起:對酒店業和旅遊業的一些實踐見解」由綜合度假村及旅遊管理學系侯遠思副教授主持及香港中文大學尹振英(Lisa Chun Ying WAN)副教授主講。

尹振英(Lisa Chun Ying WAN)是香港中文大學酒店及旅遊管理學院副教授,以及商學院市場學系副教授。她還是香港中文大學酒店和房地產研究中心的聯合主任。講座中,尹振英(Lisa Chun Ying WAN)副教授表示由于酒店和旅遊行业的服务特性着重于人際间互動,以往文獻都只表明具有人形(相對於非人形)外觀的服務機器人在服務互動中更具優勢。但是,尹振英(Lisa Chun Ying WAN)副教授認為情況並非總是如此,接著分享了自己關於消費者對人形機器人反應的一些研究結果。在座老師和學生們踴躍提問,講座氣氛熱烈。

來源:第71期《澳大工商管理學院通訊》