澳門大學工商管理學院於2023年11月29日成功舉辦旅遊學+沙龍講座。該學術沙龍系列—「國家社科基金項目申請的一點感想」由濟南大學文化和旅游學院酒店管理系的蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 副教授主講,並由本學系的陳菲兒助理教授主持。

蔣婷 (Prof. Ting JIANG) 副教授是濟南大學文化和旅游學院酒店管理系的副教授。作為資深學者和研究者,她曾兩次成功獲得國家社會科學基金的資助,並在專業領域中做出了傑出的貢獻。在講座中,蔣婷(Prof. Ting JIANG)教授首先介紹了國家社會科學基金的背景和重要性,強調了申請者需要具備的學術素質和能力。此外,她分享了自己在申請過程中的心路歷程和策略,鼓勵學者選擇具有獨創性和重要性的研究方向,並注重與國家發展需求的契合。蔣婷(Prof. Ting JIANG)教授還向在座的與會者們傳授了如何撰寫申請文書、制定研究計劃等技巧,並提出了一些實用的建議供有意向申請的與會者參考。

本次講座提高了學生和學術界人士對申請國家社會科學基金的瞭解,亦推動了學校的學術發展和創新。