澳門大學工商管理學院於2023年9月6日成功舉辦旅遊學+沙龍講座。該學術沙龍系列001—「從 ChatGPT 到 Generative AI:作為旅遊學者,我們該做些什麼?」由綜合度假村及旅遊管理學系陳菲兒(Prof. Faye Feier Chen)助理教授主講,並由本學系的易筱研究助理教授主持。

陳菲兒(Faye Feier Chen)博士是澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系的助理教授。她的研究方向涵蓋旅遊和酒店業的消費者行為以及服務技術和人工智能等領域。在本次講座中,陳菲兒助理教授以新興的ChatGPT作為主要案例,帶領著參會者們從不同的思維角度來分析目前生成式人工智能(AI)在全球各個行業的影響,特別是在旅遊行業方面。同時,她就旅遊學者將如何看待以及利用好這一新興技術與在場的同學以及老師們展開了深入的探討。

本次學術沙龍的成功舉辦,讓在座學生和老師們都受益匪淺。它讓大家更加深刻地了解到目前了生成式人工智能(AI)對我們工作和生活上的影響以及它無限的發展前景。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴