Unveiling the Mysteries: Metaphysics, Feng Shui and Beyond
揭開神秘面紗:玄學、風水與旅遊

劉超 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系博士生)

講座時間:2023年10月25日 13:00 – 14:00(星期三)
講座地點:E22-1029 款客服務實驗室
語言:中文
主持人:陳菲兒 (Prof. Faye CHEN) 助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)

講座簡介

玄學和風水是中國傳統文化的瑰寶。在本次講座中,劉超 (Chao LIU) 將深入解釋其基本原理和哲學背景,例如陰陽的平衡,五行學說和氣的概念。他將帶領與會者們一起探討它們與財富、情感、人際關係和健康的相關性。此外,劉超 (Chao LIU) 還會通過案例研究分析,讓大家深入了解玄學和風水在家庭,企業和城市規劃中的積極應用。從學術角度來看,與會者們亦能夠通過相關分析來探索該課題在旅遊領域的潛在研究機會。請踴躍參與此講座,來深入了解有關玄學和風水的奧秘,打開通往新世界的大門。

主講嘉賓簡介

劉超 (Chao LIU) 先生於中國人民大學獲得碩士學位,現任博士生導師為侯遠思 (Prof. Yuansi HOU) 副教授,其主要研究方向為旅遊語境下的行為經濟學、鄉村旅遊和消費心理學的交叉。他曾積极參與一些國家級學術研究項目,並在中國期刊和媒體上發表多篇文章。此外,他在金融領域也擁有豐富的工作經驗。

All are welcome!