旅遊學+沙龍講座系列 ——「從 ChatGPT 到 Generative AI:作為旅遊學者,我們該做些什麼?」

綜合度假村及旅遊管理學系的陳菲兒 (Prof. Faye Feier CHEN) 助理教授將於2023年9月6日作題為「從 ChatGPT 到 Generative AI:作為旅遊學者,我們該做些什麼?」的講座。講座信息如下:

主講嘉賓:陳菲兒(Prof. Faye Feier Chen)助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)
講座時間:2023年9月6日 13:00 – 14:00(星期三)
講座地點:E22-1029 款客服務實驗室
主持人:易筱研究助理教授 (澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系)

講座簡介

以新興的 ChatGPT 及其各種應用為代表的生成式人工智能 (AI) 正在影響全球許多行業。從教育的角度來看,生成式人工智能可能會重塑教學模式。從行業的角度來看,我們正在進入一個年輕畢業生們需要積極與人工智能合作的時代。從研究的角度來看,關於生成式人工智能對旅遊業的影響,仍有很多問題需要探究。那麼,作為旅遊學者,我們應該怎麼做呢?在本次講座中,陳菲兒(Prof. Faye Feier Chen)助理教授將帶領參會者們簡要回顧ChatGPT 的特點、當下流行的應用以及全球各地學術機構的一些策略。並且她還將從教育和研究的角度討論我們可以做些什麼。

主講嘉賓簡介

陳菲兒(Prof. Faye Feier Chen)助理教授於賓夕法尼亞州立大學獲得酒店管理博士學位。在加入 UM 之前,她曾在賓夕法尼亞州立大學酒店管理學院擔任研究生導師。陳菲兒(Prof. Faye Feier Chen)助理教授的研究方向涵蓋旅遊和酒店業的消費者行為以及服務技術和人工智能等領域。她也曾在《Annals of Tourism Research》和《Cornell Hospitality Quarterly》等頂級學術期刊上發表論文。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴