爲了促進澳門中小企的交流和相互學習,澳門大學工商管理學院管理及市場學系與商業研究及培訓中心以線上形式合辦“2021中小企業商業論壇”,為澳門中小企業提供交流平台,圍繞科技變革和創新帶來的商機和挑戰進行更多的討論。

澳大工商管理學院院長陳靖涵致歡迎辭時表示,創新對中小企的成功至關重要。在創新領域中,生產獨特及有用的產品,有助於中小企從競爭中脫穎而出,並建立客戶基礎。面對大灣區日趨激烈的營商環境,澳門中小企既要勇於創新,也要適應快速的技術變革,才能保持競爭力。

是次論壇的主題為“中小企業的創新”,論壇主講人包括庖丁刀具聯合創辦人肖飛及好時行有限公司董事總經理岑定賢。他們從中小企的角度,分享各自在產品開發、創新及如何推動企業技術變革方面的寶貴經驗。論壇參與者包括該學院的工商管理碩士及博士生、校友和教職員。