「2023《旅遊學刊》中國旅遊研究年會」於10月21日在安徽師範大學順利舉行,澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系的師生與眾多旅遊學界和業界人士一同参與了此次學術盛會,並進行了相關主旨報告分享。 他們的演講內容涵蓋了多個研究領域,充分展現了澳門大學在旅遊研究方面的學術實力和研究成果。

澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系的系主任苗莉 (Prof. Li MIAO) 教授和我校在讀博士生陳春霖以及於今年畢業的研究生胡靜靜一起分享了他們對於生活美學與旅行的分析,為與會者帶來了新的思考和啟發。 侯遠思 (Prof. Yuansi HOU)副教授聯合外校教授在分論壇上闡述了有關於色彩飽和度與遊客感知以及旅遊意向之間的關係。 黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授,楊曦 (Prof. Fiona Xi YANG)助理教授以及於今年畢業的研究生李綺婷亦共同進行了演講。最後,黃慧靈 (Prof. Huiling HUANG) 助理教授作為點評老師參與了分論壇的點評工作。

本次年會的順利舉辦,不僅為來自澳門大學和其他高校的師生提供了學術交流的平臺,也加強了與會人員之間的合作與溝通。 通過與會人員的演講和點評,參與者們相互激發思想,擴大了自己對旅遊研究領域的認識和理解。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系
編輯:陳雨晴