11月27日晚 “澳門大學工商管理學院商業提案比賽 – 澳門明愛社會企業邁步續健行” 的商業提案簡報演講成功舉行。該比賽是由澳門大學工商管理學院、工商管理學院旅遊及綜合度假村研究中心及澳門明愛共同組織、香港上海滙豐銀行有限公司贊助的學生比賽,吸引了眾多學生和商界專業人士的關注。

在這場令人振奮的比賽中,由三名澳門大學本科生吳劉茜(綜合度假村及旅遊管理專業)、鄧艾棋(會計學專業)和葛子蔓(金融學專業)組成的Unicorn小組在綜合度假村及旅遊管理學系陳菲兒 (Prof. Faye CHEN) 助理教授的指導下脫穎而出,展示出卓越的商業提案和團隊合作能力,最終榮膺冠軍寶座。

該商賽分為多個階段,包括社會企業實地考察、商業提案撰寫、現場簡報演講和問答環節。Unicorn小組通過一個多月以來充分的準備以及當天精彩的演講,向評委和觀眾呈現了一個全面且可行的商業提案。他們的想法著重於澳門明愛社會企業的可持續發展,並提出了一系列關於無障礙旅行社社會企業業務的改善和宣傳的具體措施。

澳門大學工商管理學院商業提案比賽不僅為學生們提供了一個實踐商業技能和創新的平台,也對他們的團隊合作和創新思維能力提供了極大的挑戰和成長機會。參賽隊伍的傑出表現和對商業領域的貢獻,體現了學院對培養具有創新思維和領導素質的優秀商業人才的承諾。