2023年12月5日,澳门大学綜合度假村及旅遊管理學系的一众博士生们在綜合度假村及旅遊管理学系黃業堅 (Prof. Anthony Ip Kin WONG) 教授的带领下来到了中山大学珠海校区,与中山大學旅遊學院的師生展开了交流會。

首先,中山大學旅遊學院的副院長兼教授張驍鳴 (Prof. Xiaoming ZHANG) 向大家介紹了該學院的歷史、發展及其在旅遊行業中的重要地位。來自澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系的博士生劉超 (Mr. Chao LIU) 亦作為學系代表向大家介紹了該學系的概況,以及近年來學系在教學、研究和社會服務方面的成就與特色。在交流會上,雙方學生展開了積極的交流與分享。博士生們探討了雙方院校在培養方案的差異與特色、以及各自在學習研究過程中曾遇到的困難與挑戰。此次分享不僅拓寬了學生們的視野,也使與會者們從其他同學的分享中借鑒寶貴的經驗和優秀的學習方法。

交流會的最後還安排了自由參觀。黃業堅 (Prof. Anthony Ip Kin WONG) 教授帶領大家參觀了中山大學旅遊學院的榮譽成就、阿者科計劃、學院設施以及校園各個重要地點。參觀的過程不僅豐富了與會者們對該學院的瞭解,也拉近了中澳兩所學府之間的距離。

此次澳門大學綜合度假村及旅遊管理學系和中山大學旅遊學院的師生交流會為兩所學府之間的合作與交流搭建了重要的平臺。參與的師生們不僅從交流中收穫了知識和經驗,也進一步拓寬了自己的學術視野。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院度假村及旅遊管理學系

編輯:陳雨晴