探索食品的可持續性可能

2023年3月1日,在綜合度假村及旅遊管理學系助理教授崔慈瑛(Jacey Ja Young Choe) 的帶領下,修讀餐飲管理課程的本科生一行前往澳門永利皇宮參觀學習。此次參觀以關註食品的可持續性問題為研究學習的重點,同時也探索了綜合度假村如何將安全、高質量、可持續性等元素融入到奢華的賓客體驗中。

澳門永利皇宮可持續發展及ESG執行董事Ruby O為切合參觀主題,精心地以食品生命週期安排整個參觀體驗流程。約六十位參與學生及教師先後參觀了永利皇宮內配備魚菜共生系統的垂直花園、SW牛排餐廳、Nordaq 2000自動罐裝系統、食品實驗室以及Winnow食品殘餘管理系統。

在參觀過程中,學生們深入綜合度假村運營的前區後場,也驚歎於後線部門眾多員工為度假村正常運營默默付出的努力。通過本次的參觀學習,同學們得以將課堂所收穫的餐飲管理知識付諸實踐,並更好地認識到運營過程中跨部門合作的可持續發展性。同時,此次參觀的成功也離不開William先生、Jeff先生 、Ray先生、學習與發展團隊及可持續發展團隊的鼎力支持。