國際期刊會議

Abacus

國際期刊Abacus在線特刊會議
“中國會計、審計與公司治理”

2020年6月6日至7日

澳門大學工商管理學院和北京大學會計發展研究中心將於2020年6月6日至7日在網上共同為國際期刊Abacus組織和舉辦“中國會計、審計與公司治理”特刊會議。Abacus是壹份高水平的國際會計雜誌。本次會議及其後的特刊將重點討論在過渡和新興經濟體(如中國)中會計和審計及其與公司治理的結合部與互動。

澳門大學工商管理學院院長和會計與金融學講座教授陳靖涵(Jean Chen)教授,北京大學光華管理學院院長劉俏教授,悉尼大學會計學教授和Abacus 主編斯圖爾特·瓊斯(Stewart Jones)教授將在開幕式上致歡迎辭。

經過嚴格篩選,會議將報告來自全球的約30篇高質量論文。還將有兩個主題演講。第一位主旨演講嘉賓是黃德尊(TJ Wong)教授。他是南加州大學馬歇爾商學院工商管理學教授兼約瑟夫·A·德貝爾冠名會計學教授。他目前是Management Science的副主編,還曾任The Accounting Review的編輯,二者是全球最頂級的管理和會計雜誌。第二位主講嘉賓是張為國教授。他是國際會計準則委員會(IASB)的前成員,該委員會是世界上最重要的國際會計準則制定機構,目前是清華大學和上海財經大學會計學的兼職教授。

北京大學光華管理學院吳連生教授,澳門大學工商管理學院教授和Abacus副主編蕭澤忠(Jason Xiao)將主持和組織會議並編輯特刊。

校長宋永華教授祝賀FBA的同事組織了這次有聲望的會議。他評論說,“與世界一流的合作夥伴和學術期刊組織如此有影響力的會議,很好地證明了大學會計學研究質量的不斷提高。這也表明了工商管理學院同事在這新冠疫情期間的奉獻精神和辛勤工作,这些值得高度讚揚。”

歡迎工商管理學院的同事參加您自己選擇的分場會議或整個會議。參加者必須將其姓名、職務和所屬單位通過電子郵件發送到以下電子郵件地址進行註冊:abacus@gsm.pku.edu.cn。請在電子郵件的主題欄里填写“Registration – Abacus Special Issue Conference”。參會和註冊是免費的,但由於名額有限,將以先到先得的方式進行,並且會在適當的時候通知參與者註冊是否成功。將為與會人員提供有關如何訪問在線會議的說明。