中央新政策助推旅遊消費

中央政府再次出台惠及澳門的新政策舉措,提高自澳門入境的居民旅客攜帶自用行李物品的免稅額度至一萬二千元,為澳門經濟發展注入新的發展動力。澳門大學工商管理學院助理院長(國際及對外關係)、綜合度假村及旅遊管理學系蘇小恩 (Prof. Amy Siu Ian SO) 副教授就中央新政策助推旅遊消費這一議題於「澳門日報」中分享了自己的見解。她談及此次免稅額度的提高,將有效刺激旅客的消費意願,推動澳門旅遊消費市場的升級發展,可惠及整個澳門零售行業。

據統計,二零二四年首季來澳旅客總消費額較一九年同期增加約二成,人均消費亦有所升幅。蘇小恩 (Prof. Amy Siu Ian SO) 副教授認為要使中小企業創造更多發展機遇,業界可考慮調整經營策略,深入了解新型消費者偏好,提高產品品質和種類。同時,可充分利用多媒體手段,加強產品宣傳推廣,提高商品曝光度和吸引力。

蘇小恩 (Prof. Amy Siu Ian SO) 副教授還指出澳門仍需不斷優化旅遊體驗。其中包括完善城市交通網絡、旅遊配套措施,推出更多特色美食或娛樂項目等,來滿足遊客多元化需求。同時蘇小恩 (Prof. Amy Siu Ian SO) 副教授強調澳門應該不斷提升旅遊服務質量,以此鞏固世界旅遊休閒中心地位。未來,澳門也應充分利用此利好政策,鼓勵本地零售商創新,提升產品和服務,吸引更多高端消費群體。

素材及圖片來源:澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系、「澳門日報」官網

編輯:陳雨晴

審核發佈:黃慧靈

歡迎投稿:mc33702@connect.um.edu.mo