澳門大學工商管理學院院長余俊教授率領副院長(研究及發展)雷智豪教授、理學碩士學位(會計學)課程統籌人張寧特聘教授、博士課程主任舒連杰教授、綜合度假村及旅遊管理學黃業堅教授、以及研究生課程及學生事務主管劉嘉雯,一行六人於5月27-28日前往上海高校訪問以及探討雙方合作交流的 可能性。

兩天的上海之旅,我院先後訪問上海財經大學會計學院和經濟學院、同濟大學經濟與管理學院以及復旦大學經濟學院、國際金融學院和旅遊學系,獲得了各學院管理團隊以及師生熱情接待,對工商管理學院的到訪表示歡迎。

澳門大學工商管理學院代表向高校領導就學院的研究生課程和招生計畫進行了詳細的宣講,並與學生就學習環境、課程設置、學生支援等方面進行了熱烈的交流。各學院領導團隊在會談中也分享了學院的基本情況。在人才培養、學術研究、師資團隊建設等方面進行了深入交流,並對於未來合作與發展的可能性提出建議。

此次交流有助於工商管理學院開拓多元化、高素質生源,增進了校際友誼與學術交流,為學院間未來開展深入的交流合作奠定基礎,擴大澳門大學工商管理學院在中國大陸的影響,推動高等教育的共同發展。