澳門大學今(16)日於開學禮上頒發二○一五/二○一六年度獎學金及校長榮譽榜,嘉許卓越表現的優材生,頒發獎學金合共澳門幣97萬。此外,澳大另設40多項總額超過250萬的獎學金及學術獎項,並將於今年畢業禮及書院“高桌晚宴"上進行頒發儀式。

典禮上,共有98名成績優異、積極參與課外活動及社會服務的優秀學生獲獎,澳大希望藉此向學生傳遞努力學習、踴躍參與課外活動、貢獻社會的訊息。

另外,澳大還向校長榮譽榜得主、各學院成績最優異的學生頒發獎項,包括人文學院葡語研究的馮麗儀、工商管理學院環球商業管理的余詩敏、敎育學院英文專業的黃嘉慧(滿珍紀念書院)、健康科學學院生物醫藥學的栢雨辰(滿珍紀念書院)、法學院的湯熒楓(霍英東珍禧書院)、社會科學學院歷史學的賀成(滿珍紀念書院)及科技學院機電工程的張灝(滿珍紀念書院)。

是次澳大向學生頒發的獎學金及學術獎項包括:金沙中國有限公司獎學金、南光教育獎學金、銀河娛樂集團獎學金、澳門基金會學術獎項、霍英東基金會學術獎項、中國銀行學術獎項、工銀澳門優才學術獎項、胡氏集團學術獎項、蔡繼有學術獎項、盧道和數學學術獎項、歐維治基金會學術獎項、電力公司學術獎項、大西洋銀行學術獎項、Synopsys學術獎項、易達通網絡科技有限公司學術獎項、土木工程實驗室學術獎項及易研方案學術獎項。