UM, HKBU co-organise World Business Ethics Forum

>UM, HKBU co-organise World Business Ethics Forum

UM, HKBU co-organise World Business Ethics Forum

由澳門大學工商管理學院、香港浸會大學工商管理學院主辦,香港恆生大學協辦的“第七屆世界商業倫理論壇"分別在港澳召開,匯聚近百名來自世界各地的專家、學者和研究生參與,就主題“商業倫理、領導力和新經濟"進行論文演講和專題討論。

澳大副校長(全球事務)馬許願致辭表示,舉辦世界商業倫理論壇的目的旨在推動商業倫理領域方面的創新思維和研究,他亦鼓勵博士生及研究生參與論壇,共同探討新經濟時代的商業議題。論壇邀請到銀河娛樂集團顧問華年達、香港新華集團主席蔡冠琛及香港嶺南大學管理學教授施樂民擔任主講嘉賓,更邀請了澳大工商管理學院院長蘇育洲及中國上海聚網私人股權投資基金總裁楊國平主持研討專場。

是次論壇於澳門及香港兩地分別進行共21場演講與研討專場,來自日本、美國、加拿大、中國、菲律賓、英國和香港的學者交流及分享他們對商業倫理的觀點,以及在新經濟環境下,如何領導商業實體的營運及發展。世界商業倫理論壇由澳大工商管理學院及香港浸會大學工商管理學院於2006年創辦,每兩年舉辦一次,旨在為各地學者及專家提供開放式交流平台,分享及討論彼此對企業道德的新觀點和研究成果。

本屆論壇獲澳門銀河娛樂集團、禤永明先生、中國銀行(澳門分行)、澳門華僑永亨銀行、澳門大西洋銀行、靈均會計專科及澳大亞太經濟與管理研究所贊助及支持。

新聞來源:工商管理學院

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

2018-12-07T15:06:58+00:00十二月 6th, 2018|