(內容只提供中文版本)

澳門大學工商管理學院在2019/2020學年,科研進展顯著,取得了豐碩的研究成果。該學院在各類國際學術雜誌共發表117篇學術論文,相比於2018/2019學年增長了21%。其中21篇發表於國際頂級商科與管理學學術刊物(英國商學院協會高品質學術期刊指ABS4*/4),26篇發表於國際商科與管理學優異學術刊物(ABS3),相比於2018/2019學年增長了24% 。其中代表期刊為:Journal of Accounting and Economics,Journal of Management Journal of International Business Studies,Academy of Management Journal,其2019年的影響因數分別為3.723,8.880,9.158和 7.571。

除學術期刊論文以外,該學院在2019/2020學年共獲得大學內部的92項研究項目,以及校外的8項研究項目(包括澳門科學技術基金和澳門高等教育基金)。此外,學院同事在各類國際會議獲得6項最佳論文獎。

工商管理學院的商業與管理研究學科在2020年QS排名中的“單篇文章索引數”得分為82.9,高於香港大學和香港中文大學。酒店及旅遊管理學科在2020年軟科世界一流學科排名中全球排名第42,亞洲排名第8。這兩門學科在澳門的排名均為第一,較前有了顯著提升。工商管理學院各學科的學術成就獲得了廣泛的國際認可。